2010年 01月 08日
大根づくし♪
まずは、『べったら漬け』
この時作った麹の中でちょっと不安があったものを
冷凍しておいたんです。
ネットで検索できるって、便利ですね~
こちらを参考にさせていただきました。
母から教わった甘酒を作ってから・・・
のやり方、ちょっと面倒だと思ってたもんで。
切っただけの『大根サラダ』
リンゴと大根を切って白梅酢で和えただけ。
後でマヨネーズを混ぜてもOK。
簡単すぎてゴメンナサイm(__)m
ずーーっと前に紹介したことがありますが 『醤油漬け』
大根1kgに醤油100ccとお酢50ccをポリ袋に入れて
一晩置いて、翌朝みりんを大さじ1。
お好みで昆布やかつおを入れてもOK。
ポリポリの歯ごたえが、たまりません!
簡単安上がりの『大根鍋』
大根を拍子木に切って下茹でをしておいて
お好みのミンチボールと一緒に鶏がらスープで煮込むだけ。
煮えたらポン酢でいただきます。
あっさりしてるので、ドンドン食べれて危険です(-_-;)
我が家の簡単メニューですが、みなさんどんな大根料理
作っていますか~?
by nonkinaokome
| 2010-01-08 23:31
| 料理