雑穀カフェ

友達がオープンさせて、早くも半年が過ぎてしまったのですが
やっと行ってきました。
「初めて食べたときに感動した」と彼女が言った通り、
からだが欲しがる味、からだが納得する味でした。
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お店を入ると、ズラッーと雑穀が並んでいます。

長男のアトピーがひどかった頃、雑穀を主食にしていたこともありました。
東京にそういうお店があるのも知ってはいたけど、そこまで通う勇気もなく
当時の私は雑穀をおいしく調理するというより、無理やり食べている
という感じでした。
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今までの雑穀のイメージが変わるとは、聞いていたけど
ほんとにその通り!!
どれも、おいしいです。

左手前から右回りに
*玄米ごはん
*じゃがいもの味噌煮
*高野豆腐と玉ねぎのもちきびとじ
*もちあわ中華春巻き

ちょっと見えにくいですが、奥は
*キヌアと白ねぎと白きくらげのスープ
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*もちあわ中華春巻き
しょうががピリッと利いていて、もちあわのもっちりと
皮のパリパリとも相性はバツグン!!
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*もちきびと春雨のスープ
さっぱりすっきり・・
なんて言ったらいいか難しいけど、素直なからだが欲しがる味。
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最後は、りんごジュースの葛プリン(だったと思う??)
プルプルしてちゃんとりんごの味がするおいしさ。

ずっと東京まで通い、勉強し、がんばってOPENさせた彼女には脱帽です。
これからもずっと応援しますよ!!

フレー!フレー!「ぴあっぱ」!!
がんばれ!!がんばれ!!「ぴあっぱ」!!

お店の名前は 「ぴあっぱ」 です。どうぞよろしくお願いします。
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by nonkinaokome | 2008-01-15 22:23 | 日々の暮らし